Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Чехове назвали Учителя года-2018

24.11.2017, 10:04      Новости Чехова
Автор фотографии: Богдан Кондратенко, Чеховское информагентство

Имя победителя традиционного профессионального конкурса «Учитель года» объявили 23 ноября в Учебно-методическом центре г. Чехова.

Конкурс состоял из нескольких этапов: самопрезентации, открытого урока в школе, мастер-классов и педагогического совета. Борьба за почетное звание и возможность показать себя на областном конкурсе шла нешуточная. С одной стороны – профессиональное жюри из методистов УМЦ и победителей конкурса прошлых лет, с другой – трое финалистов: преподаватель английского языка Татьяна Винокурова из городской школы №3, Татьяна Рыкова – учитель географии школы г. Чехов-3, и учитель начальных классов Мещерской средней школы Иван Букин.

Конкурсанты поделились с коллегами интересными разработками. У каждого – свой уникальный подход и непохожие приёмы, но – особенность ли подмосковной школы в частности, веяние ли современной жизни вообще – в каждой методике «на полную катушку» используется совместная деятельность учителя и подопечных между собой.

Так, учитель начальных классов поделился опытом создания компьютерной «стенгазеты», учительница географии раскрыла секреты запоминания фактов и понятий, а лингвист научила собирать и систематизировать разрозненную информацию – всё на наглядных и понятных примерах.

Решающим вызовом для финалистов стал педсовет, на котором все трое обменивались мнениями о влиянии социальных сетей на педагогов и детей. Дискуссию вела лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года-2010» Наталья Талаева из Новобытовской школы. Чеховские педагоги показали, что уверенно ориентируются как в сетевых угрозах, так и в новых возможностях, которое даёт общение через Интернет.

Наконец, после процедуры оглашения набранных баллов объявили лидера конкурса. Им стал учитель начальных классов Мещерской школы Иван Букин. Принимая поздравления, Иван Игоревич отметил, что не добился бы такого результата без безоговорочной поддержки семьи и коллектива.

«Особенно благодарен коллегам по конкурсу – за то, что держали в тонусе. Всё время было непонятно – что от вас ожидать! Пройдя такое соперничество, готов не ударить в грязь лицом на областном конкурсе и привезти «Золотого пеликана», – сказал победитель.

Источник: inchehov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования